Medbase Gruppe, Winterthur

Auftraggeber
Medbase AG

Ort
Winterthur

Projektgrösse
1’300m2

Fertigstellung
2020

Mehr anzeigen

Projektinfos als PDF

Ganz Ihr Geschmack?
Gerne bauen wir auch Ihre Praxis.
Lernen wir uns kennen!

Farben, Filz und Flurgeflüster: Neue Büros für Medbase

Die Administration des Gesundheitsdienstleisters Medbase verteilte sich bislang auf drei verschiedene Standorte. Um diese effizient an einem Ort zusammenzuführen und die Abläufe der verschiedenen Abteilungen zu optimieren, wurden zwei Etagen im Dreieckareal in Winterthur umgebaut. Bei der Neuorganisation der Räumlichkeiten wurde jeweils die Grundstruktur mit Mittelkorridor und abgehängter Decke belassen, die übrigen Flächen aber neu aufgeteilt und mit einem neuen Lichtkonzept versehen. Vor allem im 4. OG ergibt sich durch den Wechsel von Open-Spaces und geschlossenen Büroräumen ein dynamisches Raumgefüge. Flexibel platzierbare Meetingboxen – verkleidet mit akustisch wirksamem Material in Filzoptik – setzen farbige Highlights gemäss dem CI-Design von Medbase.